Elle est composée à 100% de bagasse, un résidu fibreux issu de la canne à sucre reconditionné sous forme de granulés spécifiques. Une bouteille donc 100% végétale mais aussi recyclable à vie car elle ne contient aucun produit issu de la pétrochimie. La VeganBottle peut aujourd’hui être produite en format allant de 50 millilitres à 1,5 litres et prendre un nombre infini de forme. Plus encore elle peut outre la bagasse, incorporer des noyaux d’olives broyés, des roseaux… et elle est bien entendu 100% biodégradable dans la nature. Développée par une firme française elle est d’ores et déjà produite à 2 millions d’exemplaires et peut contenir une liste très longue de produits hormis le vin pour lequel elle n’assure pas une préservation optimale. Pour autant Lyspackaging est confiant sur le potentiel de son produit sachant qu’aujourd’hui ce sont près de 168 000 tonnes de bouteilles plastique perdues dans la nature et que les bio plastiques ne représentent que 1% des 300 millions de tonnes de plastique produits tous les ans.

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