Cette référence a été introduite sur le Royaume Uni et rencontre un véritable engouement. Cette nouvelle référence de la barre emblématique baptisée Kit Kat V
« Nous avons pris la décision l’année dernière de fabriquer le Kit Kat V dans nos usines de R&D pour être en mesure de livrer les magasins dans les meilleurs délais. Face à l’énorme réponse des consommateurs, nous sommes très heureux de procéder à un lancement nettement plus ambitieux de la marque en Europe », a déclaré Louise Barrett, la directrice du centre de technologie de la confiserie chez Nestlé
Cette recette végétalienne a été élaborée à York à partir d’un chocolat innovant et bien entendu de solutions alternatives non lactées pour obtenir un label vegan. Ainsi le cacao provient de plantations certifiées Rainforest Alliance et le lait a quant à lui été substitué par du riz lui conférant un arôme et une texture particulière. pour autant la gaufre croquante de même que le fondant du chocolat ont été préservés. cerise sur le gâteau (ou la gaufrette !) Nestlé annonce avoir réduit l’empreinte carbone de ce Kitkat de 18%
Cette nouvelle référence sera commercialisée prochainement en Allemagne, en France, en Autriche, en Europe du nord, dans les pays baltes, en Grèce, en Pologne et en Hongrie. Une décision qui indique bien l’engouement croissant des consommateurs pour les produits vegan et l’intérêt des industriels de la confiserie d’accompagner cette tendance croissante en accompagnant la structuration de ce marché qui cette reste encore limité mais qui n’attend qu’à se développer.