Cafés Richard s’ouvre à La Route des Comptoirs

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La Famille Richard, dont la Maison a été fondée en 1892, s’est développée autour des terroirs, débutant par le Vin avant de poursuivre avec le Café dans les années 1950. Actuellement, une nouvelle étape commence avec le Thé. De la vigne au verre, du grain à la tasse et désormais du jardin à l’infusion, une même exigence est maintenue. Cafés Richard enrichit son offre Thés & Tisanes avec une collection signée La Route des Comptoirs. Elle repose sur l’expertise de François Cambell, fondateur de La Route des Comptoirs, qui sélectionne des feuilles à travers le monde dans un esprit d’éthique et de durabilité, et Lydia Gautier, ingénieure agronome et sommelière du thé, qui apporte une approche sensorielle et pédagogique du thé. « Nous avons choisi d’accueillir La Route des Comptoirs au sein de nos Maisons pour son approche artisanale, éthique et résolument innovante. Elle incarne notre volonté d’aller toujours plus loin, de proposer le meilleur à nos clients et d’ouvrir de nouveaux horizons dans l’univers du thé, tels que le projet de culture du thé en France, notamment en Pays de Loire et en Bretagne. » déclare Anne Richard Bellanger.

Cette nouvelle collection représente un tournant, avec des thés portés par une génération de passionnés. La Route des Comptoirs innove avec des assemblages originaux : Les Grands Classiques revisitent les incontournables avec créativité, Les Bien-Être offrent plaisir, naturalité et bienfaits santé (antioxydants, relaxants, détox, etc.). Chaque infusion résulte d’un sourcing rigoureux, d’un assemblage maîtrisé et d’une innovation constante.