Cafés Richard dévoile son corner café

0
223

À l’occasion du salon SETA, Cafés Richard a présenté un corner café inédit autour de la convivialité, du design mais également de l’inclusion et de la RSE.

C’est une petite pépite qui a été présentée sur l’espace des Cafés Richard à l’occasion du SETA qui s’est tenu dernièrement. Le torréfacteur y était présent au titre de ses propositions à l’attention des entreprises souhaitant profiter de ses solutions et propositions autour de la pause-café. Et une fois n’est pas coutume le torréfacteur national a développé une offre travaillée afin de répondre à différentes problématiques et faire de la pause une destination. C’est bien tout l’enjeu de ce corner café. Ce dernier proposait une offre multi-boissons à partir d’un café en grain biologique et équitable. Rappelons que Cafés Richard est aujourd’hui le premier torréfacteur français à être labellisé Engagé RSE et Responsabilité Europe. Le corner café bénéficie d’une machine semi-automatique Franke qui décline une large variété de recettes allant de l’expresso aux boissons composées. Plus encore Richard adosse au concept un bar de sirops permettant une personnalisation des recettes à la mode coffee-shop laissant aux convives la possibilité de personnaliser leurs boissons au gré de leurs envies. Un dispenser eau filtrée permet de plus de bénéficier d’une offre de d’hydratation ainsi que d’une source d’eau chaude pour l’infusion du thé en sachet (les consommateurs de thé apprécieront l’attention). Enfin un support de tasses logotisées Cafés Richard permet une consommation responsable dans la mesure où elles sont réutilisables et couplées à une solution Auum-S qui intègre elle aussi le corner café. Le design est enfin particulièrement soigné et permet de venir adresser un espace café léché et plus que convivial au bureau. C’est ambitieux mais complètement en phase avec certaines attentes de marques entreprises. Elles entendent désormais apporter une offre café autour d’espaces valorisants et responsables pouvant facilement s’intégrer dans une logique de création de lieux de convivialité et de socialisation autour de la pause-café et boissons chaudes.