Van Houten présente une toute nouvelle boisson au cacao à la fois végétale et durable répondant à la demande croissante de boissons végétales. Un lancement qui apporte une réponse végétale et végane au sein des distributeurs automatiques.
Une recette à l’avoine et au cacao pour le vending
Le spécialiste des boissons au chocolat et au cacao Van Houten, qui fait partie de Barry Callebaut, vient de lancer une nouvelle boisson au cacao à base de plantes pour la vente. « Fait avec de l’avoine, chaque opérateur de distributeur automatique pourra enfin proposer à ses clients une option de boisson au cacao entièrement végétale », explique Susanne Barrklint, responsable marketing chez Barry Callebaut Vending & Beverages.
Selon une étude récente d’Innova market insights, 44 % des consommateurs s’attendent à augmenter leur consommation de produits à base de plantes. Dans l’ensemble, les boissons végétales sont plus saines et meilleures pour la planète. Mais elles permettent également aux entreprises de satisfaire un nouvel ensemble de consommateurs qu’elles ne pouvaient pas atteindre auparavant. Les coffeeshops et les bars le font déjà, mais il a toujours été difficile de proposer des alternatives de haute qualité par le biais des distributeurs automatiques jusqu’à maintenant.
Sombre, doux et équilibré
La boisson végétale au cacao fait irrémédiablement référence aux boissons chocolatées existantes en distribution automatique et de fait elle doit satisfaire gustativement les papilles de consommateurs.
« Le problème avec de nombreuses boissons à base de plantes sur le marché, c’est qu’elles ne sont tout simplement pas aussi gourmandes que les versions laitières », poursuit Susanne Barrklint. « Nous avons passé beaucoup de temps à nous assurer que la poudre de boisson au cacao et à l’avoine de Van Houten pour la distribution automatique est aussi riche et crémeuse que ce à quoi on pourrait s’attendre d’une boisson au chocolat noir. Le tout sans être trop sucré ».
Il n’est pas surprenant que Van Houten lance à présent une boisson au cacao à base de plantes. Les recherches montrent que les produits à base de plantes sont l’une des plus grandes tendances de ces deux dernières années. Plus de la moitié des consommateurs pensent que chaque marque devrait avoir une option à base de plantes.
« Nous constatons, en revanche, que ces derniers ne sont vraiment disposés à faire le changement que si le goût est bon », déclare Susanne Barrklint. « Avec cette nouvelle boisson au cacao, nous pouvons enfin le dire avec confiance. Les exploitants de distributeurs automatiques ont désormais une option végétale entièrement basée sur les plantes à proposer dans leurs distributeurs automatiques. »
Fabriqué avec des fèves de cacao provenant de sources durables
Sans durabilité, pas de chocolat. Cette poudre Van Houten Oat Cocoa Drink, comme tous les chocolats ou poudres de cacao Van Houten, est composée à 100 % de fèves Cocoa Horizons de source durable. Cocoa Horizons est une organisation indépendante à but non lucratif supervisée par l’Autorité fédérale de surveillance des fondations axée sur la prospérité des producteurs de cacao. L’organisation aide à construire des communautés agricoles autonomes qui protègent la nature et les enfants.