Pour ses 70 ans Cafés Bibal accélère et lance une nouvelle gamme de cafés enrichis en champignon adpatogène. Le Crinière de Lion est un champignon reconnu pour ses effets sur la concentration et les performances cognitives. L’idée d’associer du café à ce champignon est audacieuse et c’est le défit relevé par Cafés Bibal. La formule exclusive repose sur la synergie entre un café 100% Arabica du Guatemala, reconnu pour sa douceur et ses arômes subtils, et un extrait optimisé d’Hericium erinaceus (Crinière de Lion) obtenu par double extraction et traitement aux ultrasons pour une biodisponibilité maximale. Baptisée Lion Spirit, cette nouvelle référence sera distribuée via internet ainsi qu’aux partenaires du torréfacteur qui n’entend pas s’arrêter là. En effet la gamme est appelée à s’enrichir et proposer d’autres blends de cafés enrichis au Reishi (réduisant le stress et procurant un renforcement musculaire), en Cordyceps pour agir sur la vitalité et l’endurance mais également en Chaga (antioxydant puissant jouant sur l’équilibre global). Si le café est d’ores et déjà reconnu pour avoir des effets bénéfiques pour la santé nul doute que cette approche de cafés de cafés fonctionnels risque de susciter, comme c’est aujourd’hui le cas des eaux fonctionnelles, des snacks enrichis, un vif intérêt.
